《圣经》伴读

阅读次序列表 :

  • 《约翰福音》+《约翰一、二、三书》
  • 《路加福音》+《使徒行传》+保罗书信(从《罗马书》到《腓利门书》)
  • 《马太福音》+《马可福音》+普通书信(从《希伯来书》到《犹大书》)
  • 《箴言》(+《诗篇》)
  • 《创世记》至《以斯帖记》
  • 《约伯记》至《雅歌》
  • 《以赛亚书》+《耶利米书》+《耶利米哀歌》(+《历代志上、下》)
  • 小先知书(即《何西阿书》至《玛拉基书》)
  • 《以西结书》+《但以理书》+《启示录》

圣经综合解读

亨利·马太圣经注释简本

圣经搜索 – ABT

基督教要义

大卫·鲍森新约纵览及相关视频

大卫·鲍森旧约纵览及相关视频

大卫·鲍森国际中文频道

圣经应用系列

“鬼见愁”康麦克牧师讲道集

正因康麦克牧师对神的爱,对神的敏锐,以及对神的百姓的爱,使得他能够服事众人,为受伤破碎的人带来医治。充满圣灵和信心的康麦克牧师,将打开你的视野,带你进入更深的属灵领域来遇见神。

生命得自由(1): 从辖制中得释放/得自由的根基

“邪灵进入人的方式:家族累代、透过拜偶像、不饶恕和苦毒、创伤的经历。耶稣说的话是灵,也是生命。因此我们所说出的话语非常重要。在得自由的过程中,人必须要站立抵挡魔鬼,并仰望从神而来的自由。”
生命得自由(2): 从历代的咒诅得释放/脱离拜偶像与异端邪术

“义人的后代是有福的,这次康麦克牧师从历代的咒诅得释放来说明,祖先拜偶像行邪术的行为也会为后代带来灾祸;并教导我们如何从自身状况,来改变生命,让自己能在许多事情上有神的祝福和恩典,让神的祝福不致流失,也让后代能从脱离拜偶像与异端邪术的捆锁中得自由。”
生命得自由(3): 从熟悉的灵得释放/从苦毒的根得释放

“苦毒论断来自我们心中的憎恨,会带出种与收的模式。苦毒像一颗种子在心里面会发芽,这是灵魂的一种焦虑,在这样焦虑的压力下会开始审判跟论断。不要论断人免得你们被人论断,你们只要去论断人,同样一个方式就会被人论断,播了什么的种子也会怎样收。”
生命得自由(4): 脱离性犯罪的辖制/虚弱的灵
 
“这类的辖制是从自我而来的咒诅,与从别人而来的咒诅而来,这包括了父母、师长或属灵权柄所说的话语。当事人必须弃绝以上的綑绑,如:必须承认有不合神心意的魂结,并渴望转移连结;奉主耶稣的名弃绝这个魂结,不论是性伴侣、性图像,性幻想,或情色网站,就是破除这个魂结。 ”
生命得自由(5): 如何脱离创痛/如何从非神信念得自由

“康麦克牧师教导我们如何与圣灵一同祷告,如何脱离创痛让伤害不因事件造成更深的影响,让创痛停止不至于产生苦毒,危及人的价值与神的关係。要从非神信念中脱离,得著真正的自由,康牧师运用许多方法教导大家在属灵上得著真正的自由。”
生命得自由(6): 活在自由里/洁净你的房屋

“本集内容分享如何从认识上帝到让圣灵在生命当中运行,并且能够活在自由里。当生活中有许多不好的灵,时常会沾染我们,让我们无法站在那无瑕的上帝面前,而这些污秽的灵需要以祷告赶走,或是将不洁之物丢弃,在这集当中,牧师以实际案例,让我们知道该如何远离不洁之物,让生活中充满无邪与无瑕。”
如何操练属灵权柄(1): 何谓属灵权柄 /使徒性的差派

”宗教人士的事奉不一定带有能力,但耶稣基督的服事却彰显出上帝的大能,这就是否有拥有属灵权柄的差别。属灵权柄是从神来的,主耶稣在世时,把权柄赐给使徒和门徒;祂复活升天后,应许信徒能够得著圣灵的能力,要传福音直到地极,为祂作见证;这是使徒性的差派,就是大使命的任务。我们在生活与工作中,要认知神已赐给我们属灵的权柄可以战胜仇敌,并能奉主耶稣的名、在圣灵的大能里大有功效地服事。“
如何操练属灵权柄 (2): 辨认属灵权柄与领域

“我们原是神的工作,为要叫我们行善,我们受造与被赎都有神的旨意和目的。神塑造我们有生产力,在神国里有价值,好比亚当、夏娃被授权管理伊甸园一样,只是亚当失去了他的权柄,而主耶稣恢复了我们与神的关系,让我们重拾属灵的权柄。神给每个人都有特定的任务,在祂所量度的特定领域范围与影响力,这个领域包括我们个人、婚姻家庭、财产与财物、工作与服事等,我们应当善加管理并保护看守神所赐的,负起责任为祂多结果子,即使在逆境中也要像约瑟在监狱裡一样尽忠,神就要更多赐福我们,让所经手的都顺利昌盛 。”
如何操练属灵权柄 (3): 如何运用属灵权柄 

“每位事奉主的信徒都有独特的任务,神也释放权柄并赐下能力,使他们能在生活中见证神的恩典、彰显神的荣耀。同时,邪灵也在灵界里辨识出哪个信徒身上带有属灵权柄;因此我们要透过与神连结、建立亲密关係,才能成为祂的代言人。运用属灵权柄的首要原则是「顺服」,顺服是让自己定位在一个领袖底下,属于特定的权柄,这是出于个人谦卑所作的决定;一个骄傲独立自主的人,往往靠自己的力量行事。然而,只要我们清楚对准最高权柄,魔鬼也会自动离开;有效运用属灵权柄的关键在于顺服神。”
如何操练属灵权柄 (4): 操练权
的方法

“顺服是一种心态,要甘愿降服上面的领导,如同军队中的要求。从雅各书四章七节看出操练的次序:「顺服神 → 抵挡魔鬼→ 魔鬼逃跑」。从四福音看主耶稣和使徒们作医病赶鬼的服事时,都开口对灵界说话,命令邪灵离开。因此当我们身为主耶稣的代言人,执行属灵的权柄,也一定要用口说出来,并满怀期待要看到事情成就。运用属灵的权柄祷告,绝不苦苦哀求,而是以信心对灵界说出神的话,倚靠圣灵的能力,奉主耶稣的名,命令邪灵出去,宣告病得医治。”
如何操练属灵权柄 (5): 神所拣选的权柄 (一)

“上帝是至高权柄的一位,基督是教会之首,祂也在教会设立权柄次序,因此我们要按次序而行。属灵权柄不是操控,而是在爱中行使权柄,使人甘心情愿顺服,顺服就带来祝福。我们生命中若有不蒙福之处,要反省是否因不顺服权柄之故。主耶稣在世上以身作则,顺服神所设立的权柄:父母、施洗约翰、天父。我们发展自己的事工前,一定要先顺服神在我们生命中所立的权柄。不可因骄傲不服,也不要因曾受权柄伤害而抗拒。叛逆的表现如下:拒绝被修正、抱怨批评上级、不按交代行事、按己意行事、自认与上级拥有同样的权柄、抬高自己、不断强调自己的想法,通常这样的人会聚众认同他。抗拒权柄的必自取刑罚,同时也让邪灵趁隙而入。”
如何操练属灵权柄 (6): 神所拣选的权柄  (二)/顺服神设立的权柄

“神所拣选的属灵权柄中,第一个是父母,敬重、孝顺父母必蒙福。即使父母有错,作子女的也不要悖逆,主耶稣在世时为我们立下最好的榜样;倘若在上的权柄违背神的旨意,就当效法使徒:「顺从神,不顺从人是应当的。」旧约中有一些不服权柄而受罚的例子,如:米利暗不服摩西的权柄、可拉党叛变、押沙龙背叛父亲大卫王;而大卫面对扫罗的逼迫,因敬重神所膏立的权柄, 不只一次拒绝可以杀掉扫罗的机会。我们也当敬畏神,以合宜的心态尊重顺服神所设立的权柄。”
如何操练属灵权柄 (7): 为自己做医治释放/如何让自己得自由

“魔鬼邪灵可藉以下破口进入人裡面:犯罪、拜偶像、咒诅、行邪术、淫乱、上瘾、苦毒、内在誓言、防卫机制等,以及与人、事、物连结的非常态魂结。神已赐给信徒权柄可以胜过仇敌,我们可为自己的破口,做医治释放的服事,让自己从中得自由。”
如何操练属灵权柄 (8): 如何胜过邪灵攻击

“凡认真服事主的人,必然会遭遇邪灵的攻击,我们一定要在生活中学习争战,谦卑倚靠主,起来抵挡魔鬼。神已应许重担压力不会超过我们所能承受的,每一次以信心靠主刚强所面对的经历,将使灵命成长茁壮。让我们学习克敌得胜的步骤,领受神的应许,敬拜讚美神。”

(以上引号里的解说引自Youtube原视频出处)

叶光明牧师讲座系列


54:33NOW PLAYING

14 4128如何分辨仇敌

Derek Prince Ministries Video Bible School256:40NOW PLAYING

15 4129如何赶出仇敌

Derek Prince Ministries Video Bible School354:37NOW PLAYING

11 4285破除咒诅一

Derek Prince Ministries Video Bible School455:11NOW PLAYING

12 4286破除咒诅 二

Derek Prince Ministries Video Bible School554:41NOW PLAYING

02 4161神话语的权柄和力量

Derek Prince Ministries Video Bible School657:38NOW PLAYING

27 4320宣告大有能力

Derek Prince Ministries Video Bible School758:33NOW PLAYING

23 4263邪术的本质

Derek Prince Ministries Video Bible School858:46NOW PLAYING